Qual Dieta Fazer
Segundo Dr. Will Clower, médico neurofisiologista. Institute of Cognitive Science, em Lyon- França, siga esses 10 passos e nunca mais precisará fazer dieta:
1 – Comer devagar
Comer muito rápido faz comer mais. O estômago demora cerca de 20 minutos para mandar um sinal para o cérebro. Comendo devagar, o cérebro tem tempo de receber a mensagem de que seu corpo está satisfeito.
2 – Garfadas menores
O paladar está na superfície da língua. Se a sua boca está cheia de comida, você nem sente o gosto.
3 – Concentre-se na comida
Comer em frente à TV ou no carro faz o momento se tornar irrelevante. A falta de atenção faz com que se coma demais.
4 – Apóie o garfo no prato
Se ainda tem comida na sua boca, coloque o garfo no prato. Não o encha novamente até que tenha engolido.
5 – Sirva a comida em pratos pequenos
Isso resolve dois problemas de uma só vez: o de lavar a louça e o fato de você comer com os olhos.
6 – Comida sem gordura engorda
Comidas sem gordura não satisfazem e contêm mais açúcares.
7 – Se não for comida, não coma
Nosso corpo sabe o que é comida de verdade: carnes, frutas, verduras. Invenções como coca-cola causam problemas de saúde e de sobrepeso.
8 – Coma em etapas
Coma a salada primeiro. Isso ajuda a ganhar tempo à mesa e previne que você coma rápido e em grande quantidade.
9 – Gordura é necessária na dieta
Seu corpo e cérebro necessitam de gordura para serem saudáveis. Você come uma quantidade normal de gordura quando come alimentos de verdade, como manteiga, azeite, ovos, castanhas e queijos.
10 – Alta qualidade da comida é o que leva você a comer menos quantidade.
ALIMENTOS QUE SE DEVE TER SEMPRE EM CASA:
– Peixes (salmão, sardinha, atum)
– Grãos (granola, aveia, arroz)
– Hortaliças (feijões, cebola, batata, abóbora, tomate)
– Óleos e vinagres (azeite de oliva, óleo 100% vegetal, vinagre)
– Produtos de padaria (farinha, ervas, temperos, açúcar mascavo, pimenta, sal)
– Lanches (frutas desidratadas, biscoitos não-hidrogenados, nozes, azeitona)
– Condimentos (mostarda, maionese de verdade)
– Lacticínios (manteiga, queijo, ovos, leite, iogurte)
– Bebidas (café, cerveja, suco de fruta, chá, água, vinho)